Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
Математика 5 класс
 
Математика 2 класс тетрадь
 
Математика 3 класс тетрадь
 
Математика 4 класс тетрадь
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 4 класс тетрадь

Рабочая тетрадь 1 часть

страница 79

Для закрепления и проверки знаний

1. Тетрадь стоит 8 р. Тетрадь в 4 раза дешевле коробки красок. Сколько стоит коробка красок?

8 : 4 = 2 (р.)
Ответ: 2 рубля стоит коробка красок

2. Мастер делает за смену 18 деталей, а ученик - 9. На сколько больше деталей за смену делает мастер, чем ученик?

18 - 9 = 9 (д.)
Ответ: на 9 деталей больше делает мастер за смену, чем ученик.

3. Утром в магазине было 90 кг риса, а к концу дня осталось только 74 кг. Сколько килограммов риса было продано за этот день?

90 - 74 = 16 (кг)
Ответ: 16 кг риса было продано за этот день.

4. Бабушке 54 года, а внучке 6 лет. Во сколько раз бабушка старше внучки?

54 : 6 = 9 раз
Ответ: в 9 раз бабушка старше внучки.

5. В кружке рисования заниматеся 30 человек, а в драматическом кружке - на 12 человек больше. Сколько человек занимается в драматическом кружке?

30 + 12 = 42 (ч.)
Ответ: 42 человека занимается в драматическом кружке.

6. Длина одной стороны прямоугольника 5 см, а другой - в 2 раза больше. Найди площадь этого прямоугольника.

5 * (5 * 2) = 50 см2
Ответ: 50 см2 площадь прямоугольника

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс