Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
Математика 5 класс
 
Математика 2 класс тетрадь
 
Математика 3 класс тетрадь
 
Математика 4 класс тетрадь
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 4 класс тетрадь

Рабочая тетрадь 2 часть

страница 55

3. Выполни деление с остатком.
рабочая тетрадь 2 математика 4 класс стр 55 номер 3. Выполни деление с остатком

4. Общая масса трёх кусков гранита 156 кг. Кусок серого гранита тяжелее куска красного на 18 кг, а кусок красного гранита легче куска белого на 15 кг. Найди массу куска красного гранита.
Рассмотри схематический чертёж и реши задачу.

схематический чертеж к задаче 4 стр 55 Общая масса трёх кусков гранита 156 кг. Кусок серого гранита тяжелее куска красного на 18 кг, а кусок красного гранита легче куска белого на 15 кг. Найди массу куска красного гранита.

1) 18 + 15 = 33 (кг) - разница в весе двух кусков
2) 156 - 33 = 123 (кг) - одинаковый вес трех кусков
3) 123 : 3 = 41 (кг) - масса красного гранита.
Ответ: 41 кг.

Найди и запиши массы двух других кусков гранита.

4) 41 + 18 = 59 (кг) - масса серого гранита
5) 41 + 15 = 56 (кг) - масса белого гранита

Найди и запиши массы двух других кусков гранита

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс