Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
Математика 5 класс
 
Математика 2 класс тетрадь
 
Математика 3 класс тетрадь
 
Математика 4 класс тетрадь
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 4 класс 1 часть

стр. 45

Единицы массы

Узнаем, что для измерения массы больших грузов используют более крупные, чем килограмм, единицы массы - центнер и тонну.

1 ц = 100 кг

1 т = 1000 кг

200. Рассмотри рисунки на полях. Где используют такие весы? Какие единицы массы используют при взвешивании на таких весах?
Где используют такие весы? стр 45 математика 4 класс 1 часть

Весы на первом рисунке используют в быту. При взвешивании на таких весах используют килограммы и граммы.

Весы на втором рисунке используют на рынках, в магазинах. При взвешивании на таких весах используют килограммы и граммы.

Весы на третьем рисунке используют на контрольных пунктах, они предназначены для взвешивания крупногабаритных грузов. При взвешивании на таких весах используют центнеры и тонны.

201. (Устно) В 1 мешке 50 кг картофеля. Сколько таких мешков потребуется, чтобы положить в них 1 ц картофеля? (Вырази 1 ц в килограммах).

1 ц = 100 кг
100 : 50 = 2 (м.)
Ответ: потребуется 2 мешка.

202. Масса нагруженного автомобиля 1275 кг, а масса груза 275 кг. Чему равна масса самого автомобиля?

1275 - 275 = 1000 (кг) = 1 (т) - масса автомобиля.
Ответ: масса автомобиля равна 1 т.

203. (Устно)

1) Сколько килограммов в 3 ц? в 8 ц? в 10 ц? в 2 т?

3 ц = 300 кг
8 ц = 800 кг
10 ц = 1000 кг
2 т = 2000 кг

2) Сколько центнеров в 1 т? 1 т 5 ц? в 200 кг?

1 т = 10 ц
1 т 5 ц = 15 ц
200 кг = 2 ц

3) Можешь ли ты поднять 1000000 г?

1 000 000 г = 1 000 кг = 1 т
Я не могу поднять такую массу.

204. Из 100 парников пятая часть занята луком, салатом ? в 2 раза меньше, чем луком, а остальные парники заняты огурцами. Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Вопрос: сколько парников заняты огурцами?

задача 204 стр 45 математика 4 класс 1 часть

205.

8300 : 10 - 30
36 * 1000 + 20

200 : (310 - 300) : 5
400 : (460 - 360) * 4
61000 - 1
49099 + 1

Ответ:

8300 : 10 - 30 = 830 - 30 = 800;

36 • 1000 + 20 = 36000 + 20 = 36020;

200 • (310 - 300) : 5 = 200 : 10 : 5 = 4;

400 : (460 - 360) • 4 = 400 : 100 • 4 = 16;

61000 - 1 = 60999;

49099 + 1 = 49100.

206.

(987 - 879) * 6
900 - 139 * 5

2 * (293 + 62)
4 * 197 - 189
3 * 242 + 824 : 4
(4 * 209 - 228) : 8

Ответ:

номер 206 стр 45 математика 4 класс 1 часть

207. Площадь прямоугольника, одна сторона которого 4 см, равна 36 см2. Найди его периметр.

1) 36 : 4 = 9 (см) - длина второй стороны прямоугольника;

2) (4 + 9) • 2 = 26 (см) - периметр прямоугольника.

Ответ: периметр прямоугольника равен 26 см.

208. Как за три взвешивания отвесить на чашечных весах 700 г крупы, если есть только одна гиря в 100 г?

1 взвешивание:

Используя гирю в 100 г отвесим 100 г крупы. Получили 100 г.

2 взвешивание:

Используя гирю в 100 г и имеющиеся 100 г крупы поставим их рядом на одну чашу весов и отвесим 200 г крупы. Получили уже:
100 + 200 = 300 г.

3 взвешивание:

Используя гирю в 100 г и имеющиеся 300 г крупы поставим их рядом на одну чашу весов и отвесим 400 г крупы. Получили:
300 + 400 = 700 г.

? Используя данные со страницы 56, вырази в центнерах массу африканского слона, массу бегемота.

1) 7 т 500 кг = 70 ц + 5 ц = 75 (ц) - масса африканского слона;

2) 4 т = 4 • 10 ц = 40 (ц) - масса бегемота.

Ответ: 75 ц - масса африканского слона, 40 ц - масса бегемота.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс