Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 96

Диаметр окружности (круга)

Отрезок, который проходит через центр окружности (О) и соединяет две точки окружности (А и В), — это диаметр окружности (круга) (рис. 1). Диаметры одной окружности (круга) равны. Почему? Назови диаметры окружности на рисунке 2.

диаметр окружности стр 96 математика 3 класс

Ответ:
АС; МК.

1. 1) Вырежи полоску бумаги длиной 12 см. Раздели ее с помощью перегибания на 4 равные части. Раскрась одну четвертую часть полоски. Как узнать длину этой части?

номер 1 стр 96 математика 3 класс 1 часть

Решение:
12 : 4 = 3 (см) - длина закрашенной части.
Ответ: 3 см - длина закрашенной части. Чтобы узнать длину части нужно длину всей полоски разделить на количество частей.

2) Длина одной четвёртой части полоски равна 3 см. Как узнать длину всей полоски?

Решение:
4 • 3 = 12 (см) - длина всего отрезка.
Ответ: 12 см - длина всего отрезка. Чтобы узнать длину всей полоски нужно длину части умножить на количество частей.

2. Длина одной третьей части отрезка равна 4 см. Узнай длину всего отрезка.

длина одной третьей части отрезка равна 4 см стр 96

Решение:
4 • 3 = 12 (см) - длина всего отрезка.
Ответ: 12 см.

3. Маленькая перемена длится 5 мин, что составляет четвертую часть большой перемены. Сколько минут длится большая перемена?

Решение:
5 • 4 = 20 (мин) - длится большая перемена.
Ответ: 20 минут.

задача 3 стр 96 математика 3 класс 1 часть

4.
примеры 4 стр 96 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

(28 + 12) : 4 = 40 : 4 = 10

57 - (37 - 15) = 57 - 22 = 35

100 - 90 : 10 = 100 - 9 = 91

81 : 9 + 42 : 6 = 9 + 7 = 16

8 • 7 - 6 • 9 = 56 - 54 = 2

63 : 9 + 72 : 8 = 7 + 9 = 16

90 - 40 : 10 = 90 - 4 = 86

14 + 56 : 7 = 14 + 8 = 22

60 - 42 + 8 = 18 + 8 = 26

?

Половину тетради составляют 6 листов. Сколько всего листов в тетради?

Решение:

6 • 2 = 12 (л.) - всего в тетради.
Ответ: 12 листов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс