Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 86

Деление нуля на число

Учимся решать задачи и выполнять вычисления.

1. У Лены были такие монеты: Сколько всего рублей было у Лены? Составь выражение по задаче и реши задачу.

у Лены были такие монеты стр 86 задача 1

Решение:
3 • 5 + 4 • 2 = 15 + 8 = 23 (рубля) - всего было у Лены.
Ответ: 23 рубля.

задача 1 стр 86 математика 3 класс 1 часть

2. В детской сад привезли 4 коробки конфет, по 9 кг в каждой, и 3 коробки печенья, по 8 кг в каждой. Сколько всего килограммов конфет и печенья привезли в детский сад? Рассмотри краткую запись задачи, составь по ней выражение для решения этой задачи.

краткая запись задачи стр 86 номер 2 математика 3 класс 1 часть

Решение:

4 • 9 + 3 • 8 = 36 + 24 = 60 (кг)

Ответ: 60 кг конфет и печенья привезли в детский сад.

3. Для уроков труда купили 6 наборов красной бумаги, по 9 листов в каждом, и 5 наборов зеленой бумаги, по 7 листов в каждом.
1) Объясни, что означают выражения:
9 • 6
7 • 5
9 • 6 + 7 • 5
2) на какой вопрос задачи отвечает выражение 9 • 6 - 7 • 5 для ее решения?

Решение:

1) 9 • 6 = 54 (листа) - купили красной бумаги.
7 • 5 = 35 (листов) - купили зеленой бумаги.
9 • 6 + 7 • 5 = 54 + 35 = 89 (листа) - купили красной и зеленой бумаги всего.

2) 9 • 6 - 7 • 5 = 54 - 35 = на 19 (листов) - красной бумаги купили больше, чем зеленой.

Ответ: Выражение отвечает на вопрос: на сколько листов больше купили красной бумаги, чем зеленой.

4.

Во сколько раз 35 больше, чем 7?
Во сколько раз 8 меньше, чем 48?
На сколько 54 больше, чем 6?

Ответ:

Решение:

1) 35 : 7 = в 5 (раз) - 5 больше, чем 7;
2) 48 : 8 = в 6 (раз) - 8 меньше, чем 48;
3) 54 - 6 = на 48 - 54 больше, чем 6.

5.
упражнение 5 стр 86 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

1 • 17 = 17 • 1
17 = 17

33 • 0 = 0 • 33
0 = 0

68 • 1 > 68 • 0
1 > 0

0 • (32 - 8) = (32 - 8) • 0
0 = 0

6. Какие равенства и неравенства станут верными, если в окошки записать число 8?

Какие равенства и неравенства станут верными стр 86 номер 6

Ответ:

56 : 8 > 7
7 = 7 - неравенство неверно.

8 • 4 > 20
32 > 20 - неравенство верно.

72 = 8 • 9
72 = 72 - равенство верно.

8 : 4 < 4
2 < 4 - неравенство верно.

Найди 2 одинаковых рисунка:

стр 86 найди 2 одинаковых рисунка задание на полях

Задание на полях: одинаковые 1 и 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс