Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 77

Что узнали. Чему научились

10. Реши уравнения, подбирая значения х.

х * 38 = 38

х * 8 = 0 26 - х = 0

Ответ:

1 • 38 = 38
x = 1

0 • 8 = 0
x = 0

26 - 26 = 0
x = 26

11. Вспомни, как можно узнать неизвестное слагаемое, уменьшаемое, вычитаемое, и реши уравнения.

30 + х = 56

m - 14 = 80 70 - k = 47

Ответ:

Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое.

30 + x = 56
x = 56 - 30
x = 26

Чтобы найти неизвестное уменьшаемое, нужно к разности прибавить вычитаемое.
m - 14 = 80
m = 80 + 14
m = 94

Чтобы найти неизвестное вычитаемое, нужно из уменьшаемого вычесть разность.
70 - k = 47
k = 70 - 47
k = 23

12. Сравни, не вычисляя, значения выражений. Проверь себя вычислениями.

стр 77 Сравни, не вычисляя номер 12

Ответ:

7 • 9 = 9 • 7
63 = 63

7 + 9 = 9 + 7
16 = 16

38 - 4 < 38
34 < 38

36 : 4 > 36 : 6
9 > 6

7 • 8 > 7 • 7
56 > 49

7 + 8 > 7 + 7
15 > 14

13. Составь верные равенства и неравенства, используя выражения:

1) 9 • 3, 30 - 6, 3 • 9, 30 - 3;
2) 6 • 9, 7 • 8, 60 - 6, 32 + 8, 9 • 6.

Ответ:

Равенства:

9 • 3 = 3 • 9
27 = 27

9 • 3 = 30 - 3
27 = 27

3 • 9 = 30 - 3
27 = 27

Неравенства:

9 • 3 > 30 - 6
27 > 24

30 - 6 < 3 • 9
24 < 27

30 - 6 < 30 - 3
24 < 27

14.
номер 14 примеры стр 77

Ответ:

8 • 7 = 56

7 • 9 = 63

8 • 6 = 48

15 : 3 = 5

54 : 9 = 6

14 : 2 = 7

63 : 9 • 3 = 7 • 3 = 21

20 : 4 • 8 = 5 • 8 = 40

49 : 7 • 4 = 7 • 4 = 28

85 - (46 + 18) = 85 - 64 = 21

27 + (40 - 12) = 27 + 28 = 55

94 - (39 + 17) = 94 - 56 = 38

15.

1) Какие из чисел от 18 до 81 делятся на 9?

на 9 делятся: 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81.

2) Какие из чисел: 16, 24, 32 - делятся без остатка на 4? на 3? на 8? на 6?

на 4 делятся: 16, 24, 32.
на 3 делятся: 24
на 8 делятся: 16, 24, 32.
на 6 делится: 24.

3) Запиши три числа, которые делятся и на 2, и на 3. Проверь, делятся ли эти числа на 6.

на 2 и на 3 делятся числа 6, 12, 18.

6 : 6 = 1
12 : 6 = 2
18 : 6 = 3

Ответ: если число делится и на 2 и на 3, значит и делиться на 6.

16. 9 одинаковых блокнотов стоят 72 р.

1) Сколько стоят 7 таких блокнотов? 4 блокнотов?

1) 72 : 9 = 8 (руб.) - цена одного блокнота;
2) 7 • 8 = 56 (руб.) - стоимость 7 блокнотов;
3) 4 • 8 = 32 (руб.) - стоимость 4 блокнотов.
Ответ: 56 рублей, 32 рубля.

задача 16 стр 77 математика 3 класс 1 часть

2) Сколько таких блокнотов можно купить на 40 р.? на 64 р.?

1) 40 : 8 = 5 (б.) - можно купить на 40 рублей;
2) 64 : 8 = 8 (б.) - можно купить на 64 рубля.
Ответ: 5 и 8 блокнотов.

Сколько таких блокнотов можно купить на 40 р.? на 64 р.? стр 77

17. Из 15 м тюля сшили 5 одинаковых занавесок. Сколько таких занавесок можно сшить из 21 м тюля? Сколько понадобится тюля, чтобы сшить 9 таких занавесок?

1) 15 : 5 = 3 (м) - тюля нужно для 1 занавески;
2) 21 : 3 = 7 (з.) - можно сшить из 21 метра тюля;
3) 9 • 3 = 27 (м) - тюля нужно для 9 занавесок.
Ответ: 7 занавесок; 27 метров.

задача 17 стр 77 математика 3 класс 1 часть про занавески

18. Из каких трех фигур можно сложить треугольник?
Из каких трех фигур можно сложить треугольник стр 77 номер 18

Ответ:

1, 2, 3 и 1, 3, 4


Из каких трех фигур можно сложить треугольник стр 77 математика 3 класс 1 часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс