Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 64

1.
примеры 1 стр 64

Ответ:

72 : 9 = 8

54 : 6 = 9

7 • 9 = 63

2 • 8 = 16

79 - 16 + 40 : 8 = 63 + 5 = 68

70 - 49 : 7 - 30 = 70 - 7 - 30 = 63 - 30 = 33

56 : 8 = 7

63 : 9 = 7

8 • 8 = 64

7 • 7 = 49

2. Из 12 мотков шерсти получается 3 одинаковых детских свитера.
1) Сколько мотков шерсти потребуется на 5 таких свитеров?
2) Сколько таких свитеров можно связать из 16 таких мотков?

Решение
1) 12 : 3 = 4 (м.) - необходимо для одного свитера;
2) 4 • 5 = 20 (м.) - необходимо для 5 свитеров;
3) 16 : 4 = 4 (с.) - можно связать из 16 мотков.
Ответ: На 5 свитеров потребуется 20 мотков шерсти. Из 16 мотков можно связать 4 свитера.

задача : Из 12 мотков шерсти получается 3 одинаковых детских свитера

3. Папа провел 10 дней своего отпуска на даче, а остальные 2 недели в доме отдыха. Сколько дней папа был в отпуске?

Решение
1) 7 • 2 = 14 (д.) - провел папа в доме отдыха;
2) 10 + 14 = 24 (д.) - был папа в отпуске.
Ответ: папа был в отпуске 24 дня.

задача 3 стр 64 математика 3 класс 1 часть

4. Длина дорожки в саду 35 м. Миша расчистил от снега 7 м дорожки, Ира - 5 м, а остальную часть дорожки расчистил папа. Поставь вопрос и реши задачу, используя чертеж.

Длина дорожки в саду 35 м стр 64 математика 3 класс

Ответ:

Вопрос: Сколько метров дорожки расчистил папа?

Решение:
1) 7 + 5 = 12 (м) - расчистили Миша и Ира;
2) 35 - 12 = 23 (м) - расчистил папа.
Ответ: папа расчистил 23 м дорожки.

5. Вырежи такие многоугольники и составь из них прямоугольник. Вычисли площадь и периметр этого прямоугольника.

номер 5 стр 64 Вырежи такие многоугольники и составь из них прямоугольник

Ответ:

номер 5 стр 64 Вычисли площадь и периметр этого прямоугольника

S = 2 • 4 = 8 (см2);
P = (2 + 4) • 2 = 6 • 2 = 12 (см).

?

Ответ:

30 : 5 = 6;
9 • 6 = 54;
63 : 7 + 56 + 6 = 9 + 56 + 6 = 71;
42 : 6 = 7;
6 • 6 = 36.

Цепочка:

цепочка стр 64 математика 3 класс 1 часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс