Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 63

1. У Сережи 5 монет по 10 к., а у Володи одна монета - 50 к.
1) Поставь вопрос, чтобы задача решалась так:
10 • 5 + 50.
2) Поставь к тому же условию другой вопрос, чтобы задача решалась так:
10 • 5 - 50.

Вопрос 1:

Сколько всего денег у мальчиков?

Решение:

10 • 5 + 50 = 100 (к.) = 1 (р.) - всего денег у мальчиков.
Ответ: у мальчиков всего 1 р.

Вопрос 2:

У кого из мальчиков денег больше и на сколько?

Решение:

10 • 5 - 50 = 50 - 50 = 0 (к.) - разница количества денег у ребят, то есть у ребят одинаковое количество денег.
Ответ: у мальчиков одинаковое количество денег.

стр 63 задача 1 математика 3 класс

2.

номер 2 стр 63 математика 3 класс 1 часть

9 • 4 = 36;
7 • 8 = 56;
8 • 9 = 72;
56 : 8 • 5 = 7 • 5 = 35;
64 : 8 • 7 = 8 • 7 = 56;
42 : 7 • 8 = 6 • 8 = 48;
91 - (6 + 85) = 91 - 91 = 0;
55 + 8 - 29 = 63 - 29 = 34;
41 - 5 + 36 = 36 + 36 = 72;
6 • 3 = 18;
1 • 3 = 3;
0 • 3 = 0.

3. Заполни таблицу и расскажи, как при одном и том же делимом менялся делитель и как — частное.

номер 3 стр 63 заполни таблицу математика 3 класс

Делитель увеличивается, а частное уменьшается.

4. Сравни задачи, сравни их решения.
1) 8 одинаковых наборов цветной бумаги стоят 80 р. Сколько стоят 5 таких наборов?
2) 8 одинаковых наборов цветной бумаги стоят 80 р. Сколько таких наборов бумаги можно купить на 60 р.?

Решение
Задача 1.
1) 80 : 8 = 10 (р.) - цена одного набора;
2) 10 • 5 = 50 (р.) - стоимость 5 наборов.
Ответ: 5 наборов цветной бумаги стоят 50 р.

Задача 2.
1) 80 : 8 = 10 (р.) - цена одного набора;
2) 60 : 10 = 6 (наборов) - можно купить 6 наборов.
Ответ: на 60 р. можно купить 6 наборов.

задача 4 стр 63 математика 3 класс 1 часть

В обеих задачах нам известна общая стоимость определенного количества наборов. Поэтому первым действием в обоих случаях мы сначала делим стоимость на количество и, таким образом, находим цену за штуку.
В первой задаче нам нужно найти стоимость какого?то количества, поэтому мы цену умножаем на это количество. А во второй задаче нам нужно найти количество, зная общую стоимость, поэтому мы делим стоимость на цену и находим количество.

5.

примеры 5 стр 63 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

26 - 6 - 7 = 20 - 7 = 13;
7 + 9 + 2 = 16 + 2 = 18;
9 + 9 + 2 = 18 + 2 = 20;
9 • 2 - 2 = 18 - 2 = 16;
2 • 2 - 4 = 4 - 4 = 0;
8 • 9 - 2 = 72 - 2 = 70;
8 • 4 - 2 = 32 - 2 = 30;
40 : 5 • 7 = 8 • 7 = 56.

6. Сравни уравнения каждой пары и скажи, не вычисляя, в каком из них значение х будет больше.

х + 34 = 68
х + 38 = 68

96 - х = 15
96 - х = 18
х - 29 = 60
х - 39 = 60

Ответ:

x + 34 = 68
x + 38 = 68
В первом уравнение значение Х больше, так как при одинаковой сумме второе слагаемое меньше.

96 - x = 15
96 - x = 18
В первом уравнение значение Х больше, так как при одинаковом вычитаемом разность меньше.

x - 29 = 60
x - 39 = 60
Во втором уравнение значение Х больше, так как при одинаковой разности вычитаемое больше.

?

24 : 8

56 : 7 6 * 8 8 * 4

Ответ:

24 : 8 = 3

56 : 7 = 8 6 * 8 = 48 8 * 4 = 32

Цепочка:

цепочка стр 63 математика 3 класс 1 часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс