Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 48

Будем составлять таблицу умножения и деления с числом 7, используя рисунок.

стр 48 математика 3 класс 1 часть

Вычисли и запомни!

таблица умножения на 7

1.

7 • 8 = 56;
7 • 7 = 49;
63 : 7 = 9;
56 : 8 = 7;
4 * 6 : 8 = 24 : 8 = 3;
54 : 6 • 5 = 9 • 5 = 45;
(55 - 7) : 6 = 48 : 6 = 8;
28 : (32 - 25) = 28 : 7 = 4.

2. На стоянке было 15 грузовых машин, легковых на 25 машин больше, чем грузовых, а мотоциклов в 5 раз меньше, чем легковых машин. Сколько мотоциклов было на стоянке?

Решение
1) 15 + 25 = 40 (шт.) - легковых машин;
2) 40 : 5 = 8 (шт.) - мотоциклов.
Ответ: на стоянке было 8 мотоциклов.

задача 2 стр 48 математика 3 класс 1 часть

3. Рассмотри чертеж и начерти два отрезка так, чтобы длина одного была в 2 раза больше длины отрезка AB, а длина другого - в 2 раза меньше длины отрезка CD.

3 номер стр 48

Длина отрезка AB равна 4 см, а CD - 6 см, тогда:
1) 4 • 2 = 8 (см) - длина первого отрезка;
2) 6 : 2 = 3 (см) - длина второго отрезка.

Рассмотри чертеж и начерти два отрезка стр 48 математика 3 класс

4. В бензобаке машины было 8 л бензина. При заправке машины добавили 40 л бензина. за день израсходовали 25 л бензина. Поставь вопрос и реши задачу.

Вопрос: сколько бензина осталось в бензобаке?

1) 8 + 40 = 48 (л) - после заправки;
2) 48 - 25 = 23 (л) - осталось в бензобаке.
Ответ: в бензобаке осталось 23 л бензина.

4 задача стр 48 математика 3 класс 1 часть

5. Сравни число клеток в фигурах на чертеже.

Сравни число клеток номер 5 стр 48 математика 3 класс

1 — 16 клеток; 2 -16 клеток; 3 -16 клеток.

Число клеток в фигурах одинаково.

16 = 16 = 16

6.

6 • 2 + 6 • 4 = 6 • 6
12 + 24 = 36
36 = 36

7 • 3 - 3 • 2 > 3 • 4
21 - 6 > 12
15 > 12

35 : 5 + 10 : 5 = 45 : 5
7 + 2 = 9
9 = 9

32 : 8 + 16 : 8 > 40 : 8
4 + 2 > 5
6 > 5

7. Реши уравнения подбором.

a * 10 = 90

12 : b = 2 x : 7 = 8

Ответ:

a * 10 = 90
a = 9

12 : b = 2
b = 6
x : 7 = 8
x = 56

примеры стр 48 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

9 • 7 = 63;
49 : 7 = 7;
12 : 3 • 5 = 4 • 5 = 20;
(39 + 9) : 8 = 48 : 8 = 6.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс