Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 44

Будем составлять таблицу умножения и деления с числом 6, используя рисунок.

математика 3 класс стр 44

Вычисли и запомни!

таблица на 6 стр 44 математика 3 класс

1.

1) Увеличь в 6 раз числа: 3, 5, 7, 9, 10, 1.
2) Уменьши в 6 раз числа: 12, 24, 48, 42, 60, 6.

Решение 1
3 • 6 = 18
5 • 6 = 30
7 • 6 = 42
9 • 6 = 54
10 • 6 = 60
1 • 6 = 6

Решение 2
12 : 6 = 2
24 : 6 = 4
48 : 6 = 8
60 : 6 = 10
6 : 6 = 1

2.

6 • 8 = 48;
7 • 6 = 42;
6 • 6 = 36;
54 : 9 = 6;
48 : 6 = 8;
42 : 7 = 6;
52 - 20 : 5 = 52 - 4 = 48;
49 + 30 : 6 = 49 + 5 = 54;
18 : 9 + 58 = 2 + 58 = 60;
36 - 4 • 9 = 36 - 36 = 0;
40 + 7 • 5 = 40 + 35 = 75;
60 - 8 • 4 = 60 - 32 = 28;
24 : 8 = 3;
18 : 6 = 3;
42 : 6 = 7.

3. Запиши выражение. Найди значение частного чисел 24 и c,
если c = 3, c = 4, c = 24, c = 1.

24 : c
при с = 3:
24 : c = 24 : 3 = 8;
при с = 4:
24 : c = 24 : 4 = 6;
при с = 24:
24 : c = 24 : 24 = 1;
при с = 1:
24 : c = 24 : 1 = 24
.

стр 44 номер 3 математика 3 класс 1 часть

4. Найди ошибки и реши уравнения правильно.

21 - х =14
х = 21 + 14

х + 9 = 63
х = 63 + 9
10 + х = 100
х = 100 - 10

Ответ:

стр 44 номер 4 найди ошибки и реши уравнения

21 - x = 14;
x = 21 + 14 - неверно, надо:
x = 21 - 14
x = 7
Проверка:
21 — 7 = 14
14 = 14

x + 9 = 63
x = 63 + 9 - неверно, надо:
x = 63 - 9
x = 54
Проверка:
54 + 9 = 63
63 = 63

10 + x = 100
x = 100 - 10
x = 90
Проверка:
10 + 90 = 100
100 = 100

5. Тетрадь в клетку стоит ... р., альбом на ... р. дороже, чем тетрадь, а ручка на ... р. дешевле, чем альбом. Дополни условие задачи и поставь вопрос так, чтобы задача решалась двумя действиями.

Дополним условие и поставим вопрос:

Тетрадь в клетку стоит 20 р., альбом на 10 р. дороже, чем тетрадь, а ручка на 16 р. дешевле, чем альбом. Сколько стоит ручка?

Решение:
1) 20 + 10 = 30 (р.) - цена альбома;
2) 30 - 16 = 14 (р.) - цена ручки.

Ответ: ручка стоит 14 рублей.

задача 5 стр 44

6. В школьной столовой было 50 кг сахару. Его расходовали 6 дней, по 2 кг каждый день. Сколько килограммов сахару осталось?

1) 6 • 2 = 12 (кг) - сахару израсходовали за 6 дней;
2) 50 - 12 = 38 (кг) - сахару осталось.
Ответ: осталось 38 кг сахару.

6 задача стр 44 математика 3 класс 1 часть

?
Вычисли значение выражения 4 * b, если b = 3, b = 5, b = 6,
b = 10.

Ответ:

Вычисли значение выражения 4 * b математика 3 класс стр 44

при b = 3:
4 • b = 4 • 3 = 12;
при b = 5:
4 • b = 4 • 5 = 20;
при b = 6:
4 • b = 4 • 6 = 24;
при b = 10:
4 • b = 4 • 10 = 40.

Занимательные рамки:

занимательные рамки стр 44 математика 3 класс 1 часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс