Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 43

стр 43 математика 3 класс 1 часть

1. С первой яблони собрали 40 кг яблок, а со второй только 10 кг. На сколько больше килограммов яблок собрали с первой яблони, чем со второй? Во сколько раз меньше яблок собрали со второй яблони, чем с первой?

Решение:
1) 40 - 10 = 30 (кг) - яблок больше собрали с первой яблони, чем со второй;
2) 40 : 10 = 4 (раза) - яблок меньше собрали со второй яблони, чем с первой.
Ответ: с первой яблони собрали на 30 кг яблок больше, чем со второй; со второй яблони собрали в 4 раза яблок меньше, чем с первой.

задача 1 стр 43 математика 3 класс 1 часть

2. Бабушка посадила весной 8 кг картофеля, а осенью собрала 40 кг. Во сколько раз больше она собрала картофеля, чем посадила? Измени вопрос так, чтобы задача решалась вычитанием, и реши ее.
Решение
1) 40 : 8 = 5 (раз) - было собрано больше картофеля, чем посажено.
Ответ: бабушка собрала картофеля в 5 раз больше, чем посадила.
Вопрос: На сколько кг больше она собрала картофеля, чем посадила?

Решение:
40 - 8 = 32 (кг) - картофеля было собрано больше, чем посажено.
Ответ: бабушка собрала картофеля на 32 кг больше, чем посадила.

задача 2 стр 43 математика 3 класс 1 часть

3. Начерти в тетради 3 одинаковых прямоугольника, длины сторон каждого из которых 3 см и 4 см. Проведи в каждом из них один отрезок так, чтобы он разделил первый прямоугольник на два равных прямоугольника, второй - на два равных треугольника, а третий - на прямоугольник и квадрат.

номер 3 стр 43 математика 3 класс начерти 3 одинаковых прямоугольника

4. Дима построил четырехугольник их карандашей 14 см, 10 см, 16 см и 8 см. Костя взял еще один карандаш и перестроил четырехугольник в пятиугольник. Какой длины был этот карандаш, если периметр пятиугольника 55 см?

1) 14 + 10 + 16 + 8 = 48 (см) — периметр четырёхугольника.

2) 55 — 48 = 7 (см) — длина карандаша.

Ответ: 7 см.

5. 1) Сколько на чертеже треугольников? четырехугольников?

2) Сколько острых углов в фигуре ABDM?

стр 43 номер 5

1) На чертеже 12 треугольников:
ABD, ABK, ABO, ADK, ADM, AKM, AKO, BCD, BCK, DOK, BOD, BDK;
На чертеже 8 четырехугольников:
ABCD, ABCK, ABCM, ABDK, ABDM, ABKM, AOKM, BCDO.

2) В фигуре ABDM 1 острый угол AMD.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс