Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 2 часть

стр. 21

Проверка умножения

1. Из данных уравнений выпиши и реши те, которые решаются делением.

х : 18 = 5
х * 11 = 55

96 : х = 16
52 : х = 13
х : 15 = 6
15 * х = 75

Ответ:

x • 11 = 55
x = 55 : 11
x = 5

96 : x = 16
x = 96 : 16
x = 6

52 : x = 13
x = 52 : 13
x = 4

15 • x = 75
x = 75 : 15
x = 5

2. Увеличь в 8 раз числа: 12, 9, 8, 11.

12 • 8 = 96

9 • 8 = 72

8 • 8 = 64

11 • 8 = 88

Увеличь на 8 числа: 26, 37, 49, 58.

26 + 8 = 34

37 + 8 = 45

49 + 8 = 57

58 + 8 = 66

3.
математика 3 класс 2 часть примеры 3 стр 21

Ответ:

66 : 33 = 2

55 : 11 = 5

64 : 16 = 4

75 : 25 = 3

77 : 7 = 11

34 : 2 = 17

51 : 3 = 17

84 : 7 = 12

6 • 12 = 72

98 : 2 = 49

4. Выполни действия и сделай проверку.

27 * 3

99 : 11 4 * 18 91 : 7

Ответ:

27 • 3 = 81
81 : 3 = 27

99 : 11 = 9
9 • 11 = 99

4 • 18 = 72
72 : 4 = 18

91 :7 = 13
13 • 7 = 91

5.
номер 5 стр 21 математика 3 класс 2 часть

90 : 5 > 90 : 10
18 > 9

48 : 4 < 52 : 4
12 < 13

35 • 1 = 35 • 0 + 35
35 = 35

35 + 1 > (35 + 0) • 1
36 > 35

6. Путь от дома до магазина мальчик прошёл за 12 мин, а от магазина до аптеки — за 18 мин. Сколько минут он затратил на весь путь от дома до аптеки?


задача 6 стр 21 математика 3 класс 2 часть

7. Какое самое большое число до 26 делится без остатка на 3? на 4? на 5? на 6? на 7? на 8? на 9? на 10?

24 : 3 = 8

24 : 4 = 6

25 : 5 = 5

24 : 6 = 4

21 : 7 = 3

24 : 8 = 3

18 : 9 = 2

20 : 10 = 2

8.
примеры 8 стр 21 математика 3 класс 2 часть

45 : 15 = 3

99 : 33 = 3

80 : 16 = 5

78 : 6 • 3 = 13 • 3 = 39

51 : 3 • 4 = 17 • 4 = 68

84 : 4 • 3 = 21 • 3 = 63

100 — 4 • 18 = 100 — 72 = 28

100 — 6 • 13 = 100 — 78 = 22

100 — 4 • 25 = 100 — 100 = 0

(34 + 36) : 10 = 70 : 10 = 7

(75 — 33) : 3 = 42 : 3 = 14

(82 — 16) : 33 = 66 : 33 = 2

9. От Москвы до Ставрополя поезд идёт 28 ч, а самолёт тратит в 14 раз меньше времени, чем поезд. Сколько часов экономит самолёт для пассажира?
От Москвы до Ставрополя поезд идёт 28 ч стр 21 математика 3 класс 2 часть

задача 9 стр 21 математика 3 класс 2 часть

10. Определи, не вычисляя, меньшую из данных сумм.

стр 21 Определи, не вычисляя

Начерти и продолжи:


начерти и продолжи стр 21 математика 3 класс 2 часть

начерти и продолжи стр 21 математика 3 класс 2 часть

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс