Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 2 часть

стр. 16

Деление суммы на число

Объясни, как получены второе и третье равенства из первого, используя слова "делимое", "делитель", "частное".

стр 16 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

1) Делитель 5 умножили на частное 3 и получили делимое 15. Делимое 15 разделили на частное 3 и получили делитель 5.

2) Делитель 3 умножили на частное 4 и получили делимое 12. Делимое 12 разделили на частное 4 и получили делитель 3.

Если делитель умножить на частное, то получится делимое.

Если делимое разделить на частное, то получится делитель.

1.
примеры 1 стр 16 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

40 : 8 = 5
8 • 5 = 40
40 : 5 = 8

27 : 9 = 3
9 • 3 = 27
27 : 3 = 9

56 : 7 = 8
7 • 8 = 56
56 : 8 = 7

54 : 6 = 9
6 • 9 = 54
54 : 9 = 6

2. Гусеница проползла по ветке до ствола яблони 3 дм, что составило четвёртую часть всего её пути до земли.
Поставь вопрос и реши задачу.

Вопрос : Чему равен весь путь гусеницы?
задача 2 стр 16 математика 3 класс 2 часть

3. В 4 одинаковых по массе пакетах 28 кг вишни. Сколько килограммов вишни в 3 таких пакетах? в 7 пакетах?

номер 3 стр 16 математика 3 класс 2 часть

4. Продолжи запись и объясни решение.

96 : 3 = (90 + 6) : 3 =
96 : 6 = (60 + 36) : 6 =

96 : 2 = (80 + 16) : 2 =
96 : 4 = (80 + 16) : 4 =

Ответ:

96 : 3 = (90 + 6) : 3 = 90 : 3 + 6 : 3 = 30 + 2 = 32
96 : 6 = (60 + 36) : 6 = 60 : 6 + 36 : 6 = 10 + 6 = 16

96 : 2 = (80 + 16) : 2 = 80 : 2 + 16 : 2 = 40 + 8 = 48
96 : 4 = (80 + 16) : 4 = 80 : 4 + 16 : 4 = 20 + 4 = 24

5.
примеры 5 стр 16 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

75 : 5 = 15
75 : 3 = 25
42 : 3 = 14
42 : 2 = 21
36 : 3 = 12
36 : 2 = 18
99 : 9 = 11
72 : 4 = 18
60 : 4 = 15
60 : 5 = 12

6. Между некоторыми цифрами 1 2 3 4 5, не переставляя их, поставь знаки действий и, если нужно, скобки так, чтобы значение выражения стало равно: 1) 40; 2) 80.

Ответ:

1) (12 : 3 + 4) * 5 = 40
2) 12 : 3 * 4 * 5 = 80

?

Если 96 : 4 = 24, то 4 * 24 = ... и 96 : 24 = ...

Ответ:

Если 96 : 4 = 24, то 4 • 24 = 96 и 96 : 24 = 4

Продолжи ряд чисел:

продолжи ряд чисел стр 16 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

1 • 0 + 4 = 4
2 • 1 + 5 = 7
3 • 2 + 6 = 12
4 • 3 + 7 = 19
5 • 4 + 8 = 28
6 • 5 + 9 = 39

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс