Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 2 часть

стр. 10

Умножение суммы на число

Учимся решать задачи и выполнять вычисления.

1. В четырёх одинаковых банках засолили 8 кг огурцов. Сколько таких банок потребуется для засолки 40 кг огурцов?

задача 1 стр 10 математика 3 класс 2 часть

1) 8 : 4 = 2 (кг) - в одной банке.
2) 40 : 2 = 20 (б.) - потребуется.
Ответ: потребуется 20 банок.

2. Составь задачу по таблице и реши её:

составь задачу номер 2 стр 10 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

номер 2 стр 10 составь задачу по таблице и обратную

3. Длины сторон четырёхугольника 5 дм, 8 дм, 9 дм, 12 дм. Найди его периметр.

P = 5 + 8 + 9 + 12 = 34 (дм) — периметр четырёхугольника.

Ответ: 34 дм.

4.
номер 4 стр 10 12 * а математика 3 класс 2 часть

5.
примеры 5 стр 10 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

1 • 17 = 17
98 • 1 = 98
73 : 73 = 1
82 : 1 = 82
0 • 92 = 0
1 • 65 = 65
1 • 0 = 0
19 • 0 = 0
0 : 13 = 0
0 : 1 = 0

6.
примеры 6 стр 10 математика 3 класс 2 часть
Ответ:

7 • 8 = 56

5 • 9 = 45

8 • 8 = 64

49 : 7 • 9 = 7 • 9 = 63

72 : 8 • 3 = 9 • 3 = 27

56 : 7 • 2 = 8 • 2 = 16

16 • 4 + 6 • 3 = 64 + 18 = 82

13 • 4 + 3 • 5 = 52 + 15 = 67

4 • 5 + 4 • 9 = 20 + 36 = 56

46 — 64 : 8 = 46 — 8 = 38

50 — 24 : 3 = 50 — 8 = 42

24 — 40 : 5 = 24 — 8 = 16

7. При умножении каких двух однозначных чисел может получиться 48? 54? 56? 64? 63?

48 = 6 • 8

54 = 6 • 9

56 = 7 • 8

64 = 8 • 8

63 = 7 • 9

8. Уменьши на 8 числа: 13, 27, 43, 94, 85. Уменьши в 8 раз числа: 32, 48, 24, 56, 80.

13 — 8 = 5

27 — 8 = 19

43 — 8 = 35

94 — 8 = 86

85 — 8 = 77

32 : 8 = 4

48 : 8 = 6

24 : 8 = 3

56 : 8 = 7

80 : 8 = 10

9. Катя, Лена и Таня живут в одном доме, но на разных этажах. Таня живёт на 2 этажа выше, чем Лена, но на 4 этажа ниже, чем Катя. Лена живёт на третьем этаже. Кто на каком этаже живёт?

задача 9 стр 10 математика 3 класс 2 часть про Катю, Лену и Таню

?

Найди периметр квадрата, длина стороны которого 13 см.

P = 13 • 4 = 52 см

Чей путь короче?
чей путь короче стр 10 математика 3 класс 2 часть

Ответ: Длины путей одинаковые.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс