Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 2 часть

стр. 6

Умножение суммы на число

Узнаем, как можно умножить сумму на число.
(4 + 3) * 2

стр 6 математика 3 класс 2 часть

I способ: (4 + 3) * 2 = 7 * 2 = 14.
Можно вычислить сумму и умножить её на число.

II способ: (4 + 3) * 2 = 4 * 2 + 3 * 2 = 8 + 6 = 14
Можно умножить на число каждое слагаемое и полученные результаты сложить.

1. Реши задачи разными способами: Купили 2 игрушечные чашки с блюдцами. Сколько стоила эта покупка, если цена чашки 2 р., а блюдца 1 р.?

номер 1 стр 6 математика 3 класс 2 часть

задача 1 стр 6 математика 3 класс 2 часть

1 способ:

1) 2 + 1 = 3 (р.)
2) 3 • 2 = 6 (р.)

Ответ:покупка стоила 6 рублей.

2 способ:

1) 2 + 2 = 4 (р.)
2) 1 + 1 = 2 (р.)
3) 4 + 2 = 6 (р.)

Ответ:покупка стоила 6 рублей.

2. Найди периметр треугольника со сторонами длиной 10 см, 14 см,
9 см.

10 + 14 + 9 = 33 см

Ответ: периметр треугольника равен 33 см.

3.

90 : 30
80 : 40

5 * 20 - 16
74 - 60 : 2
7 * (42 - 34)
(36 + 36) : 9
0 * 1 : 12
0 : 5 * 20

Ответ:

90 : 30 = 3

80 : 40 = 2

5 • 20 — 16 = 100 — 16 = 84

74 — 60 : 2 = 74 — 30 = 44

7 • (42 — 34) = 7 • 8 = 56

(36 + 36) : 9 = 72 : 9 = 8

0 • 1 : 12 = 0

0 : 5 • 20 = 0

?

Бабушка дала трём внукам по 4 красных и по 4 жёлтых яблока каждому. Сколько всего яблок получили внуки? Сделай рисунок и реши задачу.

Ответ:

рисунок Бабушка дала трём внукам по 4 красных и по 4 жёлтых яблока каждому

Ребусы:

ребус стр 6 математика 3 класс 2 часть

Ответ:

ребусы *8 : * = 7

Ответ:

28 : 4 = 7
36 : 4 = 9
54 : 9 = 6
32 : 8 = 4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс