Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 108

Что узнали. Чему научились

32. В мастерской было 3 куска тюля - всего 92 м. Длина первого куска 23 м, а второго - 39 м. Сколько метров тюля в третьем куске?

Решение:
1) 23 + 39 = 62 (м) - общая длина первого и второго куска.
2) 92 - 62 = 30 (м) - длина третьего куска.
Ответ: в третьем куске 30 м тюля.

номер 32 стр 108 математика 3 класс 1 часть

33. В марте Нина прочитала 8 сказок, а в апреле - на 2 сказки меньше. Сколько всего сказок она прочитала за эти месяцы?

Решение:
1) 8 - 2 = 6 (с.) - прочитала Нина в апреле.
2) 8 + 6 = 14 (с.) - всего прочитала Нина.
Ответ: 14 сказок.

задача 33 стр 108 математика 3 класс 1 часть

34. Маме 28 лет, а ее дочке в 7 раз меньше. На сколько лет мама старше дочки?

Решение:
1) 28 : 7 = 4 (года) - дочке.
2) 28 - 4 = на 24 (года) - мама старше дочки.
Ответ: на 24 года мама старше дочки.

номер 34 стр 108 маме 28, а ее дочке в 7 раз меньше

35. Составь по кратким записям задачи и реши их.

составь по кратким записям задачи стр 108 номер 35

Ответ:

Задача 1.
В двух мешках было 25 кг и 10 кг муки. Сколько всего муки осталось, если за день ее продали 18 кг?

Решение:
1) 25 + 10 = 35 (кг) - муки было всего.
2) 35 ? 18 = 17 (кг) - муки осталось.
Ответ: 17 кг

Задача 2.
У Коли было две купюры: 50-рублевая и 10-рублевая. Сколько всего денег потратил Коля, если после посещения магазина у него осталось 34 рубля?

Решение:
1) 50 + 10 = 60 (руб) - всего было у Коли.
2) 60 ? 34 = 26 (руб) - потратил Коля в магазине.
Ответ: 26 рублей.

36. Вычисли и выполни проверку.


75 - 27

39 + 28 96 - 49 17 + 36

Ответ:

примеры 36 стр 108

37. Реши уравнения.

36 - х = 14
х * 26 = 26

х + 20 = 48
х - 0 = 19
х - 44 = 18
х : 1 = 24

Ответ:

36 - x = 14
x = 36 - 14
x = 22

x • 26 = 26
x = 26 : 26
x = 1

x + 20 = 48
x = 48 - 20
x = 28

x - 0 = 19
x = 19 + 0
x = 19

x - 44 = 18
x = 18 + 44
x = 62

x : 1 = 24
x = 24 • 1
x = 24

38. Найди значения выражений b + с и b — с при:b = 30 и с =14,
b = 27 и с = 19.

При b = 30 и с = 14

b + с = 30 + 14 = 44
b — c = 30 — 14 = 16.

При b = 27 и с = 19

b + с = 27 + 19 = 46
b — c = 27 — 19 = 8.

39. Найди длину ломаной и начерти отрезок такой же длины.
ломаная стр 108 номер 39

Ответ:

2 + 4 + 3 = 6 + 3 = 9 (см) - длина ломаной.

Чертим отрезок длиной 9 см.


39 стр 108

40. Начерти в тетради окружность с центром в точке О радиусом 2 см. Проведи в окружности 4 оси симметрии.

Ответ:

Проведи в окружности 4 оси симметрии стр 108 номер 40 математика 3 класс 1 часть

41. Проверь себя. Сможешь ли ты правильно выполнить за 2 мин вычисления, записывая только ответы.
выполни за 2 минуты примеры 3 класс

Ответ:

41 номер примеры 3 класс стр 108

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс