Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 104

Что узнали. Чему научились

1. С одной улицы вывезли 18 грузовых машин снега, а с другой - в 2 раза меньше. Сколько всего машин снега вывезли с двух улиц?

номер 1 стр 104 математика 3 класс 1 часть

Решение:
1) 18 : 2 = 9 (м.) - снега вывезли со второй улицы.
2) 18 + 9 = 27 (м.) - снега вывезли с двух улиц.
Ответ: с двух улиц вывезли 27 машин снега.

С одной улицы вывезли 18 грузовых машин снега стр 104 математика 3 класс 1 часть

2. Ребята расчищали от снега дорожки около школы. Мальчиков было 24, а девочек - в 3 раза меньше. Сколько всего ребят работало на расчистке дорожек от снега?

Решение:
1) 24 : 3 = 8 (девочек) - было.
2) 24 + 8 = 32 (ребенка) - всего.
Ответ: 32 ребенка работало на расчистке.

задача 2 стр 104 математика 3 класс 1 часть

3. Длина класса ... м, а длина коридора в 5 раз больше длины класса. Дополни условие и узнай длину коридора.

Допустим: Длина класса 7 м.

7 • 5 = 35 (м) - длина коридора.
Ответ: длина коридора 35 метров.

номер 3 стр 104 математика 3 класс 1 часть

4.
номер 4 стр 104 математика 3 класс 1 часть
Ответ:

2 см = 2 • 10 = 20 мм
6 см = 6 • 10 = 60 мм
3 м = 3 • 10 = 30 дм
5 м = 5 • 10 = 50 дм
8 дм = 8 • 10 = 80 см
1 дм = 1 • 100 = 100 мм

5.

пример 5 стр 104 математика 3 класс 1 часть

6.
примеры 6 стр 104 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

1 • 17 = 17
98 • 1 = 98
73 : 73 = 1
82 : 1 = 82
0 • 92 = 0
1 • 65 = 65
1 • 0 = 0
19 • 0 = 0
0 : 13 = 0
0 : 1 = 0

7. При умножении каких двух однозначных чисел может получиться 12; 24; 27; 32; 49; 56; 63; 72?

Ответ:

стр 104 номер 7 математика 3 класс 1 часть

8.
примеры 8 стр 104 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

7 • 8 • 1 = 56 • 1 = 56

5 • 9 • 0 = 45 * 0 = 0

8 • 8 : 1 = 64 : 1 = 64

49 : 7 • 9 = 7 • 9 = 63

72 : 8 • 3 = 9 • 3 = 27

56 : 7 • 2 = 8 • 2 = 16

6 • 4 + 6 • 3 = 24 + 18 = 42

3 • 4 + 3 • 5 = 12 + 15 = 27

4 • 5 + 4 • 5 = 20 + 20 = 40

80 - 64 : 8 = 80 - 8 = 72

54 - 24 : 3 = 54 - 8 = 46

75 - 40 : 5 = 75 - 8 = 67

Какое выражение лишнее?

стр 104 какое выражение лишнее математика 3 класс

Ответ:

Лишнее выражение 48 : 6 = 8 - частное отличается от всех остальных выражений.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс