Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 3 класс 1 часть

стр. 100

Единицы времени. Сутки

1. С 8 ч утра одного дня до 8 ч утра следующего дня проходят одни сутки. Используя циферблат часов, узнай, сколько суток проходит
от 9 ч вечера одного дня до 9 ч вечера следующего дня.

В сутках 24 часа.

единицы времени  математика 3 класс 1 часть

Ответ: С 9 вечера одного дня до 9 вечера другого дня проходят одни сутки.

2. 1) Какое время суток изображено на каждом рисунке? Какое время показывают часы на рисунках 1 и 3? 2 и 4?

Рисунок 1 — 7 утра;
Рисунок 2 — 2 дня;
Рисунок 3 — 7 вечера,
Рисунок 4 — 2 ночи.

2) Какое время будут показывать эти часы через 24 ч? через 6 ч?

Через 24 ч часы будут показывать такое же время.

Через 6 часов время будет следующее:

Рисунок 1 — 1 час дня;
Рисунок 2 — 8 часов вечера;
Рисунок 3 — 1 час ночи;
Рисунок 4 — 8 часов утра.

3. Первое рыбачье судно было в море четверо суток, а второе ? трое суток. На сколько часов больше было в море первое судно, чем второе?

Решение:
1) 4 - 3 = на 1 (сутки) - больше было в море первое судно, чем второе;
2) 1 • 24 = на 24 (ч) - больше было в море первое судно, чем второе.
Ответ: на 24 часа.

4. Вычисли и сделай проверку.

27 + 39

46 - 28 57 - 49 86 + 14

Ответ:

примеры 4 стр 100 математика 3 класс 1 часть

5.
примеры 5 стр 100 математика 3 класс 1 часть

Ответ:

36 : 4 • 7 = 9 • 7 = 63

56 : 8 • 9 = 7 • 9 = 63

54 : 9 - 3 = 6 - 3 = 3

64 : 8 - 21 : 7 = 8 - 3 = 5

36 : 9 + 25 : 5 = 4 + 5 = 9

72 : 9 + 7 • 7 = 8 + 49 = 57

100 - (42 + 8) = 100 - 50 = 50

100 - (75 + 15) = 100 - 90 = 10

100 - (84 - 14) = 100 - 70 = 30

?

Ответ:

1 нед. < 8 сут.
7 сут. < 8 сут.

25 ч > 1 сут.
25 ч > 24 ч

14 сут. = 2 нед.
14 сут. = 14 сут.

1 мес. < 35 сут.
31 сут. < 35 сут.

Продолжи ряды чисел:

продолжи ряды чисел 7 14 21 28 35 42

Ответ:

7, 14, 21, 28, 35, 42
9, 18, 27, 36, 45, 54

В первом ряду таблица умножения на 7, а во втором на 9.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс