Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Странички для любознательных. Страница 3 стр. 30

1. Вычисли, записывая решение столбиком.

Ответ:

математика 2  класс примеры

75 + 16 = 91
82 - 65 = 17

93 - 67 = 26
54 + 19 = 73

90 - 78 = 12
49 + 51 = 100

15 + 85 = 100
67 - 28 = 39

2. Когда брат полил 5 грядок, а сестра - 3 грядки, им осталось полить 4 грядки. Сколько всего грядок должны полить дети?

Ответ:

5 + 3 + 4 = 12 грядок всего должны полить дети.

3. У Вити 12 фломастеров, а у его брата на 6 больше.
Придумайте вопросы, чтобы задача решалась так:

1) 12 + 6
2) 12 + (12 + 6).

Ответ:

1) Сколько фломастеров у брата Вити?
12 + 6 = 18 фломастеров у брата Вити.
2) Сколько фломастеров у обоих братьев?
12 + (12 + 6) = 30 фломастеров у обоих братьев.

4. Сколько пар носков на рисунке?
Сколько это всего носков?
сколько пар носков?

Ответ:

На рисунке 4 пары носков. Всего на рисунке 8 носков.

5. Сколько раз по 2 кружка нарисовано?
Сколько это всего кружков?
математика 2 класс стр. 30

Ответ:

На рисунке нарисовано 5 раз по 2 кружка. Всего на рисунке 10 кружков.

6. Нарисуй по 3 кружка 4 раза. Сколько всего кружков получилось?

Ответ:

Всего на рисунке получилось 12 кружков.

7.

63 ... 20 ... 7 = 50
26 ... 30 ... 8 = 48

6 ... 7 ... 2 = 11
8 ... 4 ... 9 = 13

Ответ:

63 - 20 + 7 = 50
26 + 30 - 8 = 48

6 + 7 - 2 = 11
8 - 4 + 9 = 13

8. Найди значения выражений к - 6 и к + 8 при к = 11, к = 24,
к = 27, к = 30

Ответ:

Если к = 11, то к - 6 = 11 - 6 = 5 и к + 8 = 11 + 8 = 19.
Если к = 24, то к - 6 = 24 - 6 = 18 и к + 8 = 24 + 8 = 32.
Если к = 27, то к - 6 = 27 - 6 = 21 и к + 8 = 27 + 8 = 35.
Если к = 30, то к - 6 = 30 - 6 = 24 и к + 8 = 30 + 8 = 38.

9. Начерти и вырежи такие фигуры. Составь из них:
1) треугольник;
2) прямоугольник.
составь треугольник, прямоугольник

Ответ:

составь треугольник и прямоугольник 2 класс

?

34 ... 7 ... 7 = 20
78 ... 9 ... 9 = 60

5 ... 7 ... 8 = 20
3 ... 9 ... 7 = 5

 

Ответ:

34 - 7 - 7 = 20
78 - 9 - 9 = 60

5 + 7 + 8 = 20
3 + 9 - 7 = 5

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс