Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Угол. Виды углов. Часть 2 стр. 10 - 11

математика 2 класс 2 часть стр. 10

1. На поле 6 игроков команды "Луна" и столько же игроков команды "Марс". Ждут своей очереди ещё 16 игроков. Сколько всего человек в обеих командах?

Ответ:

6 + 6 + 16 = 28 человек в обеих командах.

2. В руках у игроков команды "Марс" 14 клюшек, а запасных клюшек на 6 меньше. Сколько всего клюшек у команды "Марс"?

Ответ:

14 - 6 = 8 запасных клюшек.
14 + 8 = 22. У команды "Марс" всего 22 клюшки.

3. Игра закончилась со счётом 10:12. Сколько раз шайба была в воротах? С какой разницей в счёте закончилась игра?

Ответ:

10 + 12 = 22 раза шайба была в воротах.
12 - 10 = 2. Игра закончилась с разницей в 2 шайбы.

4. 1) Начерти четырёхугольник, в котором 2 угла прямые. Есть ли в нём тупой угол? острый угол?

2) Начерти треугольник с прямым углом.

Ответ:

1) В прямоугольнике два угла прямые, один угол острый и один угол тупой.
2) В треугольнике один угол прямой.

5.

Ответ:

8 + 17 = 25
6 + 28 = 34
4 + 39 = 43
63 - 8 = 55

30 - (6 + 6) = 30 - 12 = 18
40 - (7 + 7) = 40 - 14 = 26
50 - (8 + 8) = 50 - 16 = 34
60 - (9 + 9) = 60 - 18 = 42

62 + 30 - 2 = 90
20 + 75 + 5 = 100
83 - 60 + 7 = 30
72 - 40 + 8 = 40

6. Вычисли, записывая решение столбиком, и сделай проверку.

Ответ:

32 + 27 = 59
78 - 36 = 42
54 + 32 = 86
69 - 44 = 25

Проверка:
59 - 27 = 32
42 + 36 = 78
86 - 54 = 32
25 + 44 = 69

7. Из 9 палочек сложили такую фигуру. Переложи 2 палочки так, чтобы получилось 3 треугольника.

переложи 2 палочки 2 класс стр 10

Ответ:

Переложим две палочки и получим три треугольника.
2 класс задание 7 стр 10

8. Костя спросил у шести своих друзей, какие сказки они любили слушать в детстве. Полученые ответы он записал в таблице.

Имя

Название сказки
"Золушка"
"Красная Шапочка"
"Белоснежка и семь гномов"
Виктор
+
Дима
+
+
Мария
+
Саша
+
Вова
+
Юля
+
+

Используя данные таблицы, ответь на вопросы:
1) Кто из друзей любил слушать сказку "Золушка"? Назови их имена.
2) Кто из друзей любил слушать и сказку "Золушка", и сказку "Белоснежка и семь гномов"? Назови их имена.

Ответ:

1) Сказку "Золушка" любили слушать Дима, Саша и Юля.
2) Любили слушать и сказку "Золушка", и сказку "Белоснежка и семь гномов" Дима и Юля.

9. Назови номер той последовательности чисел, которая составлена по правилу:

"Каждое следующее число на 3 меньше предыдущего".

1) 8, 11, 14, 17, 20;
2) 32, 29, 26, 23, 20;
3) 48, 45, 43, 40, 38, 35.

Ответ:

Последовательность чисел, составленная по правилу, находится в номере 2.

10. Этого ли чайника тень?

этого ли чайника тень стр 11 2 класс

Ответ:

Да, это тень этого чайника.

? Вычисли

Ответ:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс