Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 93

24. Выполни действия и проверь вычитание сложением, а сложение вычитанием.
математика 2 класс выполни действия с проверкой стр 93 номер 24

Ответ:

Примеры
80 - 7 = 73
63 + 30 = 93
78 - 40 = 38
26 + 4 = 30

Проверка
73 + 7 = 80
93 - 30 = 63
40 + 38 = 78
30 - 4 = 26

 

25. Как изменялось уменьшаемое? вычитаемое? разность?

Ответ:

Уменьшаемое

34
35
36
37
38
39
Вычитаемое
8
8
8
8
8
8
Разность
26
27
28
29
30
31

Уменьшаемое увеличивается на 1.
Вычитаемое не изменяется.
Разность увеличивается на 1.

26. У фермера было 3 лошади, коров на 8 больше, а овец столько, сколько лошадей и коров вместе. Сколько было овец?

Ответ:

3 + (3 + 8) = 14 овец было у фермера.

27. В автобусе ехали 10 мужчин и 6 женщин. На остановке сели ещё 2 человека и никто не вышел. Сколько стало ...?

Ответ:

10 + 6 + 2 = 18 человек ехали в автобусе.

28. На строительстве дома работало 20 каменщиков и 16 маляров. На другую работу перевели 8 человек. Сколько человек осталось на строительстве?

Ответ:

(20 + 16) - 8 = 28 человек осталось на строительстве.

29. В пруду зоопарка плавали 6 лебедей, 12 гусей, а уток на 3 меньше, чем лебедей и гусей вместе. Сколько уток плавало в пруду?

Ответ:

(6 + 12) - 3 = 15 уток плавало в пруду.

30. Дима нёс сумку с фруктами. Масса сумки 1 кг, а масса фруктов на 7 кг больше. На какой вопрос ответишь, выполнив действия:

1) 1 + 7;
2) 1 + (1 + 7)?

Ответ:

1) Какова масса фруктов?
1 + 7 = 8 кг масса фруктов.

2) Сколько килограммов всего нёс Дима?
1 + (1 + 7) = 9 кг масса фруктов и сумки.

31. Составь по схематическому чертежу задачу и реши её.
составь задачу по чертежу стр 93 математика 2 класс 1 часть

Ответ:

Витя и Дима вышли из дома и пошли в разные стороны. Дима прошёл 4 метра, а Витя на 5 метров больше. Сколько всего метров ребята прошли?
4 + 5 = 9 м прошел Витя.
4 + 9 = 13 м прошли оба мальчика.

Задание на полях. Найди периметр каждой фигуры.
найди периметр каждой фигуры математика 2 класс стр 93

Ответ:

1) 4 + 4 + 2 + 2 = 12 см периметр первой фигуры
2) 3 + 5 + 4 = 12 см периметр второй фигуры.
3) 3 + 3 + 4 + 4 = 14 см периметр третьей фигуры.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс