Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 55

21. Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой - 52 дм.
Поставь вопрос и реши задачу.

Ответ:

Один спортсмен прыгнул в высоту с шестом на 50 дм, а другой - на 52 дм. На какую высоту прыгнули оба спортсмена?
50 + 52 = 102 дм

22. Бабушка испекла 12 блинов. После обеда осталось только 4 блина. Сколько блинов съели за обедом?

Ответ:

12 - 4 = 8 блинов съели за обедом.

23. Вычисли удобным способом.

7 + 8 + 3 + 2
6 + 2 + 8 + 4

18 + 11 + 2 + 9
17 + 5 + 5 + 3

Ответ:

(7 + 3) + (8 + 2) = 10 + 10 = 20
(6 + 4) + (8 + 2 ) = 10 + 10 = 20
(18 + 2) + (11 + 9) = 20 + 20 = 40
(17 + 3) + (5 + 5) = 20 + 10 = 30

24. 1) После обеда Слава гулял 2 ч, делал уроки 1 ч, а потом до самого ужина рисовал 3 ч. В котором часу Слава ужинал, если обедал он в 2 ч?

2) Составь похожую задачу о том, как прошёл твой день, и реши её.

Ответ:

1) 2 + 1 + 3 = 6 часов Саша гулял, делал уроки и рисовал.
2 + 6 = 8 часов Саша ужинал в 8 часов.

2) После обеда я играл 2 часа, потом 1 час говорил с другом по телефону, а потом до ужина делал уроки 2 часа. Обедал я в 3 часа. Во сколько часов я ужинал?

2 + 1 + 2 = 5 часов я играл, говорил по телефону и делал уроки.
3 + 5 = 8 часов. Я ужинал в 8 часов.

25. Составь задачу и реши её.

1)

Было - ?
Продали - 7 кг
Осталось - 9 кг

2)

Было - 5 кг и 8 кг
Продали - 7 кг
Осталось - ?

Ответ:

1) В магазине было несколько килограммов рыбы. После продажи 7 кг, в магазине осталось 9 кг рыбы. Сколько килограммов рыбы было в магазине?
7 + 9 = 16 гк рыбы было в магазине.

2) В магазине было 5 кг апельсинов и 8 кг мандаринов. Продали 7 кг фруктов. Сколько кг фруктов осталось в магазине?
(5 + 8) - 7 = 6 кг апельсинов и мандаринов осталось.

26.


20 см < 2 дм 5 см
45 см < 5 дм

55 мм > 50 см
80 мм = 8 см

27. В зоомагазине было 10 волнистых попугайчиков, канареек на 4 больше, чем попугайчиков, а черепах на 6 меньше, чем канареек. Сколько было черепах?

Ответ:

10 + 4 = 14 канареек.
14 - 6 = 8 черепах.

28. Начерти отрезок, длина которого равна периметру треугольника со сторонами 2 см, 4 см, 5 см.

Ответ:

2 + 4 + 5 = 11 см длина отрезка и пеример треугольника

Начертим отрезок равный 11 см

решение стр 55 упр 28 математика 2 класс

29. Через 6 лет Косте будет 13 лет. Сколько лет было Косте 3 года назад?

Ответ:

13 - 6 = 7 лет Косте сейчас
7 - 3 = 4 года было Косте 3 года назад.

набери 15 стр 55 математика 2 класс

Ответ:

7 + 6 + 2
8 + 2 + 5
9 + 6
8 + 7
9 + 1 + 5
4 + 7 + 4
8 + 5 + 2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс