Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Час. Минута

1. До какого числа ты можешь посчитать в течение минуты? (Проверь по часам.)

Ответ:

В течение минуты мы можем посчитать до шестидесяти.

2. 1) Какое время показывают часы?

2) На сколько минут спешат каждые из этих часов, если на самом деле сейчас 7ч 25 мин?

Ответ:

1) 1 часы - 7ч. 30 мин.; 2 часы - 7ч. 45 мин.; 3 часы - 7ч. 55мин.
2) 1 часы спешат на 5 мин.; 2 часы спешат на 20 мин.; 3 часы спешат на 30мин.

3. Мальчики играли в шахматы. Первая партия заняла у них 30мин, а на вторую они затратили на 10 мин меньше. Сколько времени заняла вторая партия?
Измени вопрос так, чтобы задачу нельзя было решить одним действием.

Ответ:

30 - 10 = 20 мин заняла вторая партия.
Сколько времени заняли обе партии?

4. Купили 7 билетов в кино и 5 билетов в театр. Сколько всего билетов купили?
Составь и реши две задачи, обратные данной.

Ответ:

7 + 5 = 12 билетов всего купили.
1) Купили 12 билетов, из них 7 - в кино, а остальные - в театр. Сколько билетов в театр купили?
12 - 7 = 5 билетов.
2) Купили 12 билетов, из них 5 - в театр, а остальные - в кино. Сколько билетов в кино купили?
12 - 5 = 7 билетов.

5.

98 = ... + 8
64 = 60 + ...

12 - 9 + 6
13 - 6 - 4

80 - 20 - 60
100 - 10 - 40

Ответ:

98 = 90 + 8
64 = 60 + 4

12 - 9 + 6 = 9
13 - 6 - 4 = 3

80 - 20 - 60 = 0
100 - 10 - 40 = 50

Задания на полях:

Сравни отрезки

Ответ:

Отрезки равны.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс