Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс 1 часть

Сложение и вычитание. Часть 3 стр. 28

задача об автомобилях

1. На стоянке было несколько машин. Когда 3 машины уехали, осталось 6 машин. Сколько машин было на стоянке сначала?
Рассмотри краткую запись и схематический чертёж к задаче.

Было - ?
Уехали - 3 м.
Осталось - 6 м.
схематический чертеж к задаче стр 28 номер 1

Ответ:

3 + 6 = 9 машин сначала было на стоянке.

2. У продавца было несколько ящиков с помидорами. Когда он продал помидоры из 4 ящиков, осталось 7 ящиков с помидорами. Сколько ящиков с помидорами было у него сначала?
Запиши задачу кратко, сделай к ней схематический чертёж и реши её.

Ответ:

4 + 7 = 11 ящиков с помидорами было вначале.

3. Выпиши только верные неравенства.

12 - 7 < 8
17 - 9 < 8
12 > 5 + 6
10 < 9 + 9
5 м < 4 м 9 дм
3 см > 29 мм

Ответ:

12 - 7 < 8 ; 12 > 5+6 ; 10 < 9 + 9 ; 3 см > 29 мм

4. Продолжи

60 - 50 + 3
70 - 50 + 4
...

14 - 8 + 6
13 - 7 + 5
...

11 - 9 + 8
11 - 8 + 7
...

Ответ:

60 - 50 + 3 = 13
70 - 50 + 4 = 24
80 - 50 + 5 = 35

14 - 8 + 6 = 12
13 - 7 + 5 = 11
12 - 6 + 4 = 10

11 - 9 + 8 = 10
11 - 8 + 7 = 10
11 - 7 + 6 = 10

 

5. Гусь тяжелее утки на 2 кг, но легче щенка на 3 кг. На сколько килограммов утка легче щенка?

Ответ:

2 + 3 = 5. На 5 кг утка легче щенка.

? В школьный буфет привезли 16 кг фруктов: несколько килограммов груш и 10 кг яблок. Сколько килограммов груш привезли в буфет?

Ответ:

16 - 10 = 6 кг груш привезли в буфет.

Задания на полях. Назови каждую фигуру

назови каждую фигуру математика 2 класс стр 28

Ответ:

1 - Отрезок.
2 - Ломаная линия.
3 - Четырёхугольник.
4 - Ломаная линия.
5 - Шестиугольник.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс