Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Что узнали, чему научились во 2 классе
стр. 108

составь и реши задачи 2 класс

11. Используя рисунки, составь и реши задачи, в которых нужно узнать:
1) Сколько литров ... поместится в ... и ... вместе?
2) Сколько литров ... останется в ..., если из него израсходуют ... литров?
3) На сколько литров в ... больше, чем в ... ?
4) На сколько килограммов масса мешка ... меньше, чем масса мешка ... ?
5) Сколько всего килограммов купили, если купили ... килограммов ... и ... килограммов ... ?

Ответ:

1) Бабушка сварила варенье и разлила его в однулитровую и трехлитровую банки. Сколько литров варенья поместилось в однолитровой и трехлитровой банках вместе?
1 + 3 = 4 л варенья в двух банках

2) В бидон налили 50 л молока. Сколько литров молока останется в бидоне, если в детском саду дети на полдник выпивают 36 л молока?
50 - 36 = 14 л молока останется в бидоне.

3) Для полива цветов Маша набрала полную лейку воды 8 л и маленькое ведерко 2 л. На сколько литров воды в лейке больше, чем в маленьком ведерке.
8 - 2 = 6 л
На 6 л воды в лейке больше, чем в маленьком ведерке.

4) В магазине папа купил мешок сахара 50 кг и мешок риса 5 кг. На сколько килограммов масса мешка риса меньше, чем масса мешка сахара.
50 - 5 = 45 кг
На 45 кг меньше масса мешка риса, чем масса мешка сахара.

5) На рынке мама купила бананов и помидоров. Сколько всего килограммов купила мама, если 6 килограммов бананов и 8 килограммов помидоров.
6 + 8 = 14 кг всего купила мама.

12. Составь и реши такие задачи:

1) в условии которых есть слова "больше на" или "меньше на";

2) в вопросе которых есть слова "на сколько больше" или "на сколько меньше".

1) Ваня получил по математике 13 пятерок, а Артём на 7 пятёрок меньше. Сколько пятёрок получил Артём?
13 - 7 = 6 пятёрок получил Артём.

В школе был сбор макулатуры. Первые классы собрали 74 кг макулатуры, а вторые класс на 15 кг больше. Сколько килограммов макулатуры собрали вторые классы?
74 + 15 = 89 кг макулатуры собрали вторые классы.

2) В классе учится 15 девочек и 13 мальчиков. На сколько больше девочек, чем мальчиков учится в классе?
15 - 13 = 2 чел.
На 2 девочки больше, чем мальчиков в классе.

Бабушка с Машей собирали смородину. Бабушка собрала 12 кг, а Маша 6 кг. На сколько меньше Маша собрала смородины, чем бабушка?
12 - 6 = 6 кг
На 6 кг меньше смородины собрала Маша, чем бабушка.

Задание на полях. Ребусы:

ребусы стр. 108 2 класс

*8 + 3* = 67

7* - *4 = 27

Ответ:

28 + 39 = 67

71 - 44 = 27

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс