Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр.99

24. Вычисли и проверь решение.

Ответ:

52 + 37 = 89
90 - 73
= 17

68 - 25 = 43
69 - 27 = 42

38 + 16 = 54
58 + 27 = 85

71 - 24 = 47
75 + 16 = 91

Проверка:

89 - 37 = 52
17 + 73 = 90

43 + 25 = 68
42 + 27 = 69

54 - 16 = 38
85 - 27 = 58

24 + 47 = 71
91 - 16 = 75

25. Прочитай выражение k + 8. Найди значения этой суммы, если k = 36, k = 42, k = 57, k = 69.

Ответ:

Если k = 36, то k + 8 = 36 + 8 = 44
Если k = 42, то k + 8 = 42 + 8 = 50
Если k = 57, то k + 8 = 57 + 8 = 65
Если k = 69, то k + 8 = 69 + 8 = 77

26.

Ответ:

20 + (42 + 8) + 6 = 20 + 50 + 6 = 76
50 + (34 + 6) + 7 = 50 + 40 + 7 = 97

10 + (35 - 15) = 10 + 20 = 30
70 - (84 - 40) = 70 - 44 = 26

27. Маме, папе и дочери вместе 68 лет. Сколько лет дочери, если маме 28 лет, а папе 32 года?

Ответ:

68 - (28 + 32) = 68 - 60 = 8 лет дочери

28. Катя принесла из сада 15 тюльпанов. Она составила 3 букета: первый - из 7 тюльпанов, второй - из 5 тюльпанов. Сколько тюльпанов в третьем букете?

Ответ:

15 - (7 + 5) = 15 - 12 = 3 тюльпана в третьем букете.

29. У хоккеистов школьной команды было 12 старых клюшек и 18 новых. Во время игры 5 клюшек сломалось. Сколько клюшек осталось?

Ответ:

(12 + 18) - 5 = 30 - 5 = 25 клюшек осталось.

30. В детский сад привезли 20 кг муки. Из 4 кг муки испекли блины, а из 8 кг - булочки.
Сколько килограммов муки осталось?
Реши задачу разными способами.

Ответ:

1 способ:
20 - 4 = 16 кг муки осталось после того, как испекли блины.
16 - 8 = 8 кг осталось муки.
Запись решения выражением: 20 - 4 - 8 = 8 кг

2 способ:
4 + 8 = 12 кг муки ушло всего на блины и булочки

20 - 12 = 8 кг муки осталось.
Запись решения выражением: 20 - (4 + 8) = 8 кг

31. Сыну 9 лет, а отцу 35 лет. На сколько лет отец старше сына?

Ответ:

35 - 9 = 26
На 26 лет отец старше сына.

32. Первый мультфильм шёл по телевизору 15 мин, второй - на 8 мин меньше, а третий - столько, сколько первый и второй вместе.
Поставь разные вопросы и реши задачи.

Ответ:

Сколько времени шёл второй мультфильм?
15 - 8 = 7 мин шёл второй мультфильм

Сколько шёл по телевизору третий мультфильм?
15 - 8 = 7 мин - шел второй мультфильм
15 + 7 = 22 мин - шел третий мультфильм.

Сколько всего времени шли три мультфильма?
15 - 8 = 7 мин - шел второй мультфильм
15 + 7 = 22 мин - шел третий мультфильм.
15 + 7 + 22 = 44 мин - шли все три мультфильма.
Возможно записать выражением:
(15 + 7) * 2 = 22 * 2 = 44 мин - шли все три мультфильма.

33. Оля вырезала для куклы из бумаги 2 разные кофточки и 3 юбки. Сколько есть разных способов одеть куклу, если каждый раз использовать 1 кофточку и 1 юбку?
математика 2 класс стр 99 упр 33

Ответ:

6 способов:
1кофта 1юбка
1кофта 2юбка
1кофта 3юбка
2кофта 1юбка
2кофта 2юбка
2кофта 3юбка

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс