Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Табличное умножение и деление.
Часть 6 стр. 85

1. Для ремонта купили 8 банок краски, по 2 кг в каждой. Сколько килограммов краски купили?
Составь и реши две задачи, обратные данной.

Ответ:

8 * 2 = 16 кг краски купили.
Для ремонта купили 16 кг краски по 2 кг в каждой банке. Сколько банок краски купили для ремонта?
16 : 2 = 8 банок краски.
Для ремонта купили 16 кг краски в 8 банках. Сколько кг краски в каждой банке?
16 : 8 = 2 кг краски в каждой банке.

2. Зоя купила 2 альбома, по 6 р. за альбом.
Сколько стоила эта покупка?
(Устно.) Составь и реши задачи, обратные данной.

Ответ:

6 * 2 = 12 р. стоила покупка Зои.
Зоя заплатила 12 р. за 2 альбома. Сколько стоит один такой альбом?
12 : 2 = 6 р. стоит один альбом.
За 12 р. Зоя купила альбомы по 6 р. каждый. Сколько альбомов купила Зоя?
12 : 6 = 2 альбома.

3. Утке, курице и гусю надо на месяц 12 кг зерна. Гусю надо 5 кг, а утке - 4 кг. Сколько килограммов зерна надо на месяц курице?

Ответ:

12 - ( 5 + 4) = 3 кг зерна надо курице.

4.

Ответ:

5 см 3 мм < 60 мм
8 дм 4 см > 82 см

6 см 9 мм = 69 мм
3 дм 2 см > 23 см

5.

Ответ:

Множитель

2
2
6
2
8
2
Множитель
4
5
2
7
2
9
Произведение
8
10
12
14
16
18

 

6. 1) На сколько больше сумма чисел 42 и 19, чем их разность?
2) На сколько меньше сумма чисел 8 и 2, чем их произведение?

Ответ:

(42 + 19) - (42 - 19) = 61 - 23 = 38 - на 38 больше сумма чисел 42 и 19, чем их разность.

8 * 2 - (8 + 2) = 16 - 10 = 6 - на 6 меньше сумма чисел 8 и 2, чем их произведение.

7.

Ответ:

35 + 8 - 23 = 43 - 23 = 20
74 + 7 - 31 = 81 - 31 = 50

50 - (34 + 9) = 50 - 43 = 7
50 - 34 - 9 = 16 - 9 = 7

8 + 6 + 12 + 4 = (8 + 12) + (6 + 4) = 20 + 10 = 30
9 + 7 + 13 + 11 = (9 + 11) + (7 + 13) = 20 + 20 = 40

8. Периметр квадрата 8 см. Найди длину стороны этого квадрата.

Ответ:

8 : 4 = 2 см длина стороны этого квадрата.

9. Выложи из счётных палочек такую фигуру.
С помощью 5 палочек раздели эту фигуру на 5 одинаковых квадратов. Убери 1 палочку, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата.

Ответ:

Убери 1 палочку, чтобы получилось 4 одинаковых квадрата.

? Найди значения частного b : 2, если b = 16, b = 10,
b = 18, b = 12, b = 14.

Ответ:

b

16
10
18
12
14
b : 2
8
5
9
6
7

Задание на полях. Продолжи ряд чисел:
продолжи ряд стр 85 математика 2 класс

98, 96, 76, 74, 54, 52, 32, 30, ... , ...

Ответ:

стр 85 продолжи ряд чисел решение математика 2 класс

98, 96, 76, 74, 54, 52, 32, 30, 10 , 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс