Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Умножение и деление стр. 77

1. Объясни, почему верны равенства:

Ответ:

От перестановки множителей результат умножения не изменяется:
4 * 6 = 6 * 4
2 * 8 = 8 * 2

Сложение одинаковых слагаемых можно заменить умножением.
У нас в равенствах с двух сторон одинаковое количество слагаемых.

10 * 4 + 10 = 10 * 5
40 + 10 = 50

8 * 7 = 8 * 6 + 8
56 = 48 + 8

2.

Ответ:

8 * 2 + 8 < 8 * 4
9 * 4 - 9 > 9 * 2

10 * 7 = 8 * 10 - 10
15 * 2 < 2 * 15 + 2

 

3. На зиму семья заготовила 10 двухлитровых банок яблочного сока. К весне осталось только 2 л сока. Сколько литров сока выпито за зиму?

Ответ:

10 * 2 - 2 = 20 - 2 = 18 л сока было выпито за зиму.

4. В столовой на приготовление щей и салата израсходовали 3 кочана капусты. Масса первого кочана 5 кг, второго 4 кг. Узнай массу третьего кочана, если масса всех трёх кочанов 13 кг.

Ответ:

13 - (5 + 4) = 13 - 9 = 4 кг масса третьего кочана.

5. Какими одинаковыми монетами можно набрать 15 р.? 8 р.? 10 р.? Решение запиши умножением.

Ответ:

15 рублей можно набрать монетами:
1р * 15 = 15 р.
5р * 3 = 15 р.
10коп * 150 = 15 р.
50коп * 30 = 15 р.

8 рублей можно набрать монетами:
1р * 8 = 8 р.
2р * 4 = 8 р.
10коп * 80 = 8 р.
50коп * 16 = 8 р.

10 рублей можно набрать монетами:
1р * 10 = 10 р.
2р * 5 = 10 р.
10коп * 100 = 10 р.
50коп * 20 = 10 р.

6. Реши уравнения.

Ответ:

73 - х = 70
х = 73 - 70
х = 3
35 + х = 40
х = 40 - 35
х = 5
х - 6 = 24
х = 24 + 6
х = 30

7.

Ответ:

4 + 8 - 7 = 12 - 7 = 5
6 + 7 - 9 = 13 - 9 = 4

76 - 9 + 3 = 79 - 9 = 70
53 - 5 - 8 = 48 - 8 = 40

62 - (32 + 8) = 62 - 40 = 22
89 - (76 + 4) = 89 - 80 = 9

 

8. Вычисли и выполни проверку.

Ответ:

73 - 56 = 17
48 + 14 = 62
57 - 39 = 18
64 + 16 = 80
56 + 17 = 73
62 - 14 = 48
18 + 39 = 57
80 - 16 = 64

9. Вычисли удобным способом.

Ответ:

1 + 5 + 9 + 15 = (1 + 9) + (5 + 15) = 10 + 20 = 30
18 + 7 + 13 + 22 = (18 + 22) + (7 + 13) = 40 + 20 = 60

26 + 19 + 20 + 4 = (26 + 4) + (19 + 20) = 30 + 39 = 69
47 + 35 + 13 = (47 + 13) + 35 = 60 + 35 = 95

10. У Юры есть 3 шарика разного цвета. Сколькими способами он может сложить пирамиду из двух шариков? из трёх шариков?
Сколькими способами он может сложить пирамиду из двух шариков? из трёх шариков?

Ответ:

Из двух шариков можно сложить пирамиду:
1 способ - красный, синий
2 способ - синий, красный
3 способ - красный, зеленый
4 способ - зеленый, красный
5 способ - синий, зеленый
6 способ - зеленый, синий
Всего 6 способов.

Из трех шариков можно сложить пирамиду:
1 способ - красный, синий, зеленый
2 способ - красный, зеленый, синий
3 способ - синий, красный, зеленый
4 способ - синий, зеленый, красный
5 способ - зеленый, синий, красный
6 способ - зеленый, красный, синий
Всего 6 способов.

? Начерти прямоугольник со сторонами 1 см и 10 см. Найди его периметр.

Ответ:

прямоугольник математика 2 класс стр 77 2 часть

Периметр прямоугольника (1 + 10) * 2 = 22 см

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс