Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Страничка для любознательных.
Верно? Неверно? стр. 71

1. 9 + 9 + 9 + 9 + 9 = 9 * 4

Ответ: Неверно

2. Если в окошко записать число 7, то равенство 8 * 6 + 8 = 8 * ...
станет верным.

Ответ: Верно 8 * 6 + 8 = 8 * 7

3. 3 * 4 < 3 + 3 + 3

Ответ: Неверно

4. Задача "В одной коробке 6 карандашей. Сколько карандашей в 3 таких коробках?" решается с помощью умножения.

Ответ: Верно. 6 * 3 = 18 карандашей в 3 таких коробках.

5. 18 * 3 > 18 * 2

Ответ: Верно

6. 27 * 2 = 27 + 27

Ответ: Верно

7. Если в окошко записать число 7, то неравенство
5 + 5 * 4 + 5 < 5 * ... станет верным.

Ответ: Верно. 5 + 5 * 4 + 5 < 5 * 7

8. 8 * 4 = 4 * 8

Ответ: Верно

9. Задача "Ластик стоит 3 р. Сколько таких ластиков можно купить на 6 р.?" решается с помощью умножения.

Ответ: Неверно. Задача решается с помощью деления. 6 : 3 = 2 ластика можно купить на 6 р.

10. Произведение чисел 8 и 2 на 8 меньше, чем произведение чисел 8 и 3.

Ответ: Верно. 8 * 2 = 16, 8 * 3 = 24, 24 - 16 = 8

11. Если в окошко записать число 3, то равенство 9 * ... = 3 * 8
станет верным.

Ответ: Неверно. 9 * 3 > 3 * 8

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс