Теремок - детские игры
Мультфильмы Прикольный досуг Лопотушки Детское творчество
               
 
 
На главную
 
 
Математика 1 класс
 

 

 

Математика 2 класс

 

Математика 3 класс
   
 
Математика 4 класс
 
 
 
Карта сайта
 
 


 

 

Математика 2 класс

Что узнали. Чему научились стр. 67

17. 1) Прибавляй к двум по 2 до 20.
2) Вычитай из 20 по 2 до нуля.

Ответ:

1) 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 + 2 = 20
2) 20 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 - 2 = 0

18. Проверь, верны ли неравенства.

Ответ:

45 - 8 < 42 - верно
23 + 7 < 32 - верно

60 - 8 > 60 - 10 - верно
64 - 7 > 64 - 9 - верно

56 - 9 < 46 - неверно
34 + 6 > 40 - неверно

11 - 3 > 11 - 8 - верно
15 + 6 < 15 + 9 - верно

19. Вычисли удобным способом.

Ответ:

56 + 9 + 4 + 11 = (56 + 4) + (9 + 11) = 60 + 20 = 80
22 + 7 + 8 + 13 = (22 + 8) + (7 + 13) = 30 + 20 = 50

46 + 15 + 4 + 5 = (46 + 4) + (15 + 5) = 50 + 20 = 70
31 + 16 + 9 + 4 = (31 + 9) + (16 + 4) = 40 + 20 = 60

20. Вычисли и проверь решение.

Ответ:

1)

36 - 14 = 22
22 + 14 = 36

45 + 23 = 68
68 - 45 = 23

79 - 57 = 22
22 + 57 = 79

62 + 27 = 89
89 - 27 = 62

2)

73 - 18 = 55
55 + 18 = 73

26 + 59 = 85
85 - 59 = 26

64 - 38 = 26
26 + 38 = 64

29 + 46 = 75
75 - 46 = 29


21. Прочитай по-разному выражения и вычисли их значения.

Ответ:

65 - 17 = 48

48 + 36 = 84

73 - 24 = 49

51 + 49 = 100

22. В двух книгах 96 страниц. В первой из них 64 страницы. На сколько больше страниц в первой книге, чем во второй?

Ответ:

96 - 64 = 32 страницы во второй книге
64 - 32 = 32 - на 32 страницы больше в первой книге, чем во второй.

23. В коробке было 38 кубиков. Из 12 кубиков Дима построил дом, а из 9 - башню. Сколько кубиков осталось в коробке?

Ответ:

38 - (12 + 9) = 38 - 21 = 17 кубиков осталось в коробке.

24. В трамвае ехали 38 пассажиров. На остановке вышли 9 пассажиров, а вошли 12 пассажиров.
Сколько ... ?
Закончи вопрос и реши задачу.

Ответ:

Сколько пассажиров стало в автобусе?
38 - 9 + 12 = 41 пассажир.

25. Какая из фигур на чертеже имеет больший периметр? Сколько осей симметрии у фигуры 2?
Сколько осей симметрии у фигуры 2

Ответ:

Периметр первой фигуры - 20 * 4 = 80мм = 8см
Периметр второй фигуры - 20 * 2 + 5 * 8 + 10 * 2 = 40 + 40 + 20 = 100мм = 10см.
Вторая фигура имеет больший периметр 10 - 8 = 2 см. Периметр второй фигуры на 2 см больше, чем периметр первой фигуры.
У фигуры 2 - две оси симметрии.
стр 67 задание 25

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
На главную Математика 1 класс Математика 2 класс Математика 3 класс Математика 4 класс